践行生活体育 2024先登陷阵青少年障碍跑报名开启

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-29 14:47:58
央视网 | 2024-04-29 14:47:58
原标题:
正在加载

央视网消息:5月25日-5月26日,首届先登陷阵青少年障碍跑活动即将在成都市双流区空港花田逐梦枫煌体育公园开始。

“先登陷阵青少年障碍跑”是由成都双流空港花田·逐梦枫煌体育公园基于中国生活体育(潮流运动)实验室“绿色、青春、健康、共享”的发展理念,联合鲸鲨蔚蓝文化共同打造的爱国特色障碍跑活动,活动以促进青少年心理和身体共同健康发展为导向,将国防教育、传统文化融入体育活动中,引导青少年在参与时,感受更深层次的意义。

在《体育强国建设纲要》、《成都世界赛事名城建设纲要》、《全民健身计划(2021-2025年)》等文件的指导下,活动紧贴成都“以赛谋城、以赛营城”的发展理念,积极响应“全民健身”号召,进一步助力成都打造赛事名城的建设工作,探索体育多元消费的新模式、新体验,创新打造体育消费新场景。

活动面向4-12岁少年儿童开放报名,按年龄划分为4-6岁、7-9岁、10-12岁三个组别。活动现场具备雨林、沼泽、荒原、沙地等类型的全地形路线,路线全程2-5公里,特设多个心理健康主题关卡,旨在让选手在跨越障碍中突破自我,整体路线风格以我国传统特色为主,让参与人员获得全新的体育活动体验。

“先登”、“陷阵”源自古代四大军功,“先登”寓意登城爬梯,象征力量和勇气,古时在重重困难中最先登上城墙打开城门者功劳最大,“陷阵”则寓意勇猛的先头部队冲入敌阵,此举往往需要承受极大的心理压力,唯有突破内心、背水一战,方可破后而立,取得成功。

活动取名“先登陷阵”,旨在借古代军功文化呼应现代国防教育,希望青少年在投身体育活动的过程中,培养坚韧的内在力量和健康的体魄,以坚韧不拔的意志完成挑战,而后认可自我,用积极乐观的态度迎接未来的生活,另一方面,也希望以体育活动提高少年儿童对国家的责任感和担当精神,将我国国防教育切实落实到根基,为国防事业培养更为强大、有准备的年轻一代。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!你,准备好迎接挑战了吗?

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:践行生活体育 2024先登陷阵青少年障碍跑报名开启
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论