浙江队中超赛场首胜大连人 穆谢奎战旧主表现抢眼

副标题:

来源:中国体育报  |  2022-07-07 07:39:39
中国体育报 | 2022-07-07 07:39:39
原标题:浙江队中超赛场首胜大连人 穆谢奎战旧主表现抢眼
正在加载

  本报讯  7月6日,2022赛季中超联赛展开第九轮争夺。浙江队2比0战胜大连人,拿到本赛季第三场胜利。这也是他们首次在中超赛场战胜大连人队。

  浙江队和大连人队这场比赛中最受关注的球员无疑是穆谢奎。这位津巴布韦前锋与中国足球的缘分始于2015年,在为大连效力期间,他因为积极的比赛态度和勇猛的作风很受大连球迷的喜爱。穆谢奎对于大连的感情也很深,他曾一度认为自己离开大连的时候,或许就是退役的时刻。不过剧本没有按照他的预想发展,他在浙江队又开启了一段同样让人印象深刻的旅程,继当年帮助大连冲超后,上赛季他又助浙江队重返顶级联赛。

  大连人与浙江队在第四轮相遇时战成1比1,当时为浙江队打入扳平进球的就是穆谢奎。此番再战,又是穆谢奎的进球为球队打开局面。穆谢奎在比赛中延续了勇猛认真的态度,与很多熟悉的老队友在对抗中硬度丝毫不减,甚至还曾在与董岩锋的碰撞后发生了小冲突。但当穆谢奎攻破旧主城门后,却再一次选择不去庆祝,以此表达对老东家的尊重和深情。其实穆谢奎当年可以说是被大连淘汰的外援,但时过境迁,现在只能全华班出战的大连人,对于一名可以担任首发的正印中锋是多么期待。

  值得一提的是,浙江队历史上无论是在中超还是中甲对阵大连的战绩都很惨淡,此前在中超赛场更是从未战胜过对手,这场2比0的胜利改写了历史。

  海口赛区另一场比赛中,山东泰山2比1战胜长春亚泰,取得一波3连胜。本场比赛过后,长春亚泰对阵山东泰山的连续不胜场次已经来到13场,他们上一次击败这个对手还是2014年4月。(马艺欧)

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:浙江队中超赛场首胜大连人 穆谢奎战旧主表现抢眼
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论