澳大利亚再度取消网球名将德约科维奇签证

副标题:

来源:中国新闻网  |  2022-01-14 19:02:41
中国新闻网 | 2022-01-14 19:02:41
原标题:澳大利亚再度取消网球名将焦科维奇签证
正在加载

中新社北京1月14日电 堪培拉消息:澳大利亚移民部部长亚历克斯-霍克14日宣布,取消世界网坛男单头号选手焦科维奇的签证。

亚历克斯-霍克在声明中说,取消他的签证是基于“健康和良好秩序的理由,因为这样做符合公众利益”。

这大概率会导致焦科维奇无缘参加将在17日开始的2022年澳大利亚网球公开赛。也有媒体指出,这意味着焦科维奇可能在未来3年内都无法获得澳大利亚签证。同时,他现在还面临着被驱逐出境的风险。

1月5日晚,世界网坛男单头号选手焦科维奇5日晚抵达澳大利亚墨尔本机场后,被拒绝入境并被注销了澳大利亚签证。澳大利亚边防部门6日发表声明,表示焦科维奇未能提供符合入境要求的合适的材料,他的签证随后被注销。

澳大利亚总理莫里森6日表示,焦科维奇必须提供因医疗状况无法接种新冠疫苗的“令人满意的证明”。

焦科维奇的律师团队随后向澳联邦巡回法院提起上诉。1月10日,澳大利亚联邦巡回法院做出裁决,推翻了澳政府此前注销焦科维奇澳大利亚签证的决定,并要求移民部门立刻释放焦科维奇。

2022年澳大利亚网球公开赛签表在13日出炉,焦科维奇仍然以男单头号种子身份排在签表之内。

编辑:龙志洲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:澳大利亚再度取消网球名将德约科维奇签证
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论